Der Vorstand informiert

Das Amt des Versicherungsobmanns hat seit Juni 2009 Gfd. Otto Plonka übernommen, der Sie über alle Fragen der Versicherung im Zusammenhang mit dem gepachteten Garten sowie des privaten Versicherungsbedarfs berät. Bei Eintritt des Versicherungsfalles nimmt er die Schadensanzeige auf und leitet diese an den Versicherer weiter.

Seine Kontaktdaten sind unten aufgeführt.
  • Wichtiges Thema:„Unterversichert"
Bei der mit dem Pachtvertrag abgeschlossenen Versicherung handelt es sich lediglich um eine Grundversorgung, die im Schadensfall in der Regel den tatsächlich entstandenen Schaden nur unzureichend abdeckt.

Entsteht z.B. ein Totalschaden durch Feuer, die immer häufiger auftreten,  reicht die Vers.-Summe von € 5.000 der Grundversicherung bei weitem nicht aus, um den entstandenen Schaden ausreichend abzudecken. Allein die Entsorgungskosten für Sondermüll (Asbestdach ect.) liegen z.Zt. bei € 5.000 -10.000!!!

• Sturmschäden sind nicht mitversichert! Zusatzversicherung erforderlich!

• Um eine Unterversicherung auszuschließen, rät sowohl der Verein, als auch der Bezirksverband,  jedem  Pächter dringend zum Abschluss einer Zusatzversicherung. Schon ab € 5.00 im Monat bietet die GENERALI Versicherung, als Rahmenvertragspartner und Spezialist für Kleingartenversicherungen, einen umfassenden Schutz an.
Hier ein Beispiel: Gfd. Hans-Peter Habicht, dessen Laube im Lilienweg 2008 durch Feuer total zerstört wurde, war froh, dass über seine Zusatzversicherung der entstandene Schaden in Höhe von ca. € 20.000  von der GENERALI übernommen wurde. Ohne die entsprechende Absicherung wären Ihm aus der Grundversicherung maximal € 5.000 vergütet worden.

Vers.Obmann-Kontaktdaten

Mann  Otto Plonka
con_tel.png  0511 - 952 377 0
con_tel.png  0511 - 952 377 1
con_tel.png  0171 - 774 888 8

Ein Tipp unseres Vers. Obmann:

Die GENERALI Versicherung gewährt allen Kleingartenversicherungsnehmern bis zu 50% Rabatt auf Hausrat-, Unfall- und Privathaftpflichtversicherung!!!

Info als PDF-Download