Liebe Interessenten,
zur Zeit haben wir bei uns im Verein eine Warteliste für freien Gärten.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unsere 1. Vorsitzenden Doris Gappa
ab 19 Uhr unter
+49 152 02797547.

Stand 27.11.2018

*** Alle Angaben ohne Gewähr ***

Information über den Erwerb eines Kleingartens im Kleingärtnerverein Burgfrieden e.V. :

Der Verein hat zurzeit 360 Gärten in verschiedenen Größen (300 - 750 qm).
Die Preise für einen Garten variieren erheblich, je nach Zustand und Ausstattung.
Zu jedem ausgehandelten Kaufpreis kommen folgende Kosten hinzu:

0,42 € Pacht/m² jährliche Pacht (1)
  jährlicher Mitgliedsbeitrag (auf Anfrage) (2)
  jährliche Laubenfestumlage (auf Anfrage)
  einmalige Bearbeitungsgebühr (auf Anfrage)
  einmalige Aufnahmegebühr (auf Anfrage) (3)
52,00 € Stromvorauszahlung (zukünftig verbrauchsabhängig) (4)
650,00 € einmalig für Stromanschluss (Kaution) (5)
25,00 € Trinkwasservorauszahlung
(zukünftig verbrauchsabhängig) (6)
10,00 € jährliche Trinkwasser-Wartungskosten
85,00 € einmalig für neue Wasseruhr
127,82 € einmalig für Trinkwasseranschluss (Kaution) (7)

Die Pacht(1) kostet beispielsweise für einen Garten mit 480 m²: 201,60 € pro Jahr. Im Mitgliedsbeitrag(2) ist eine Minimalversicherung (Laube + Inventar, Unfallvers.), Beiträge an Dachverbände, sowie eine jeden Monat erscheinende Gartenzeitung enthalten.

Jeder Garten hat einen eigenen Stromzähler(5), der auf dem Gartenweg installiert ist und von der Stromgesellschaft gewartet wird. Ebenfalls einen eigenen Schacht mit Trinkwasseranschluss(7), vorn am Garteneingang, und eingebauter Wasseruhr. Die Kaution für Trinkwasser- und Stromanschluss wird bei Weiterverpachtung des Gartens zurückerstattet.

Bei der Jahresabrechnung erscheint Ihr Strom(4)- und Trinkwasserverbrauch(6) mit Vorauszahlung, wie es in Ihrem Haushalt ebenfalls gehandhabt wird.

Um in unserem Verein einen Garten zu erwerben, muss man Passiv-Mitglied werden. Dafür wird eine Aufnahmegebühr(3) berechnet.

Sollten Sie Interesse an einem Garten haben, kommen Sie in unsere Vorstandssitzung, teilen Sie uns Ihren Preiswunsch mit und wir werden bemüht sein, für Sie den richtigen Garten zu finden. Termine für Vorstandssitzungen sind im Vereinshaus Burgfrieden, Tel. 352 1470, Rehagen 7, 30165 Hannover zu erfragen.

Wichtig !
Ein rechtsgültiger Kaufabschluss ist nur mit Beteiligung des Vorstandes, während der Vorstandssitzungen möglich!

!!! Privat abgeschlossene Verträge sind unwirksam !!!

Auskunft  Doris Gappa (1. Vorsitzende)

N.N. (2. Vorsitzender)
 N.N.